ЛСЕГ - Логистика, которой нет равных!

17.04.2014

Не многие представляют насколько масштабными могут быть логистические решения, поражая, в тоже время, своим размахом и красотой.

Несколько недель назад сотрудники Воркутинского отделения ООО «ЛСЕГ» осуществили сложнейшую перевозку 10 рекуператоров весом 80 тонн каждый с нашей базы в г. Воркута на приобъектный склад КС-2 Ярынская в линейке Бованенково – Ухта. Протяженность перегона составила 473 км. При этом средняя скорость движения колонны, которую сопровождали мощные бульдозеры Caterpillar для успешного прохождения всего маршрута, составляла 5 км/ч.

Стоит заметить, что собственный вес каждого из бульдозеров, основополагающей функцией которых являлась расчистка дороги, по которой двигалась автоколонна, - порядка 30 тонн.

Справиться с таким тяжеловесным оборудованием способна не каждая логистическая компания, тем более учитывая, что транспортный поезд идет в тяжелых погодных условиях вечной мерзлоты, где нет ничего кроме снега, вьюги и обледенелых перевалов.

Каждую машину, перевозящую рекуператор, тросами цепляют с двух сторон к бульдозерам. Один из них помогает затаскивать тяжелый груз в гору, а другой, аккуратно спускает его с горы. Вот так медленно и очень аккуратно автоколонна движется на протяжении 473 км.

Раньше на перевозку такого негабаритного груза со склада компании ЛСЕГ к объекту Заказчика затрачивалось не менее 3-х недель. Однако на этот раз сроки составили всего 10 суток, поскольку команда ЛСЕГ приложила огромные усилия для совершенствования всех возможных технических процессов.

Посмотреть весь фотоотчет об уникальном процессе перевозки рекуператора, осуществленном нашей Компанией, Вы можете перейдя по указанной ссылке.